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Schweinesteaks in

Senfsauce

Zutaten für 6 Personen

  • 6 Schmetterlingssteaks vom Schwein
  • oder 6 Schweinemedaillons (Abb.)
  • 3 EL Mehl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Hühnerbrühwürfel, zerdrückt
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 g Sauerrahm
  • Pfeffer
  • 60 g LARU Schweineschmalz

Zubereitung

Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Mehl und Pfeffer auf Pergamentpapier mischen, Fleisch darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

2 EL LARU Schweineschmalz in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, Steaks darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten (einmal wenden), bis das Fleisch zart ist. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zwiebeln im restlichen Schmalz bei mittlerer Temperatur braten, bis sie weich sind. Die Hälfte des Safts, Brühwürfel, Sojasauce und Senfkörner dazugeben und verrühren. Speisestärke mit dem restlichen Saft glattrühren, in die Sauce geben und auf kleiner Flamme kochen, bis diese andickt.

Vom Herd nehmen, ein wenig abkühlen lassen. Den Sauerrahm einrühren, das Fleisch hinzugeben und erhitzen.

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