Über uns
Produkte
Ernährung
Rezepte
Geschäftskunden

Schweinefilet mit

Kartoffeln

aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Schweinefilet
  • 40 g Parmesan
  • 40 g Emmentaler
  • 450 g Kartoffeln
  • 200 g Crème fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g LARU Schweineschmalz
  • Schweineschmalz für die Form

Zubereitung

Schweinefilet in heißem Schmalz kräftig anbraten. Käse reiben und mischen. Kartoffeln in Salzwasser vorkochen, leicht abkühlen lassen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.

Schweinefilets in eine gefettete feuerfeste Form legen, darum herum die Kartoffelscheiben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Crème fraiche (100 g) und den geriebenen Käse über die Kartoffeln geben und für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225° C garen.

Dann den Rest Crème fraiche hinzugeben und weitere 5 Minuten garen.

LARU > Rezepte > Kochen & Braten > Schweinefilet mit Kartoffeln