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Pilz-Lasagne

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Austernpilze
  • 400 g Champignons
  • 100 g Möhren
  • 250 g passierte Tomaten
  • 250 g Lasagneplatten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 3 EL Butter
  • 5 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Roquefort
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL LARU Zwiebelschmalz

Zubereitung

Pilze und Möhren in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken, Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Pilze, Möhren darin andünsten. Petersilie, Tomaten und Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Sauce Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin hell anschwitzen. Milch unter Rühren langsam zugeben, glatt rühren, wieder erhitzen. Brühe zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze 7 Minuten köcheln lassen.

Roquefort würfeln, in der Sauce schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine Auflaufform abwechselnd Käsesauce, Lasagneplatten und Pilzmischung schichten. Mit Käsesauce abschließen und Parmesan darüber streuen.

Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200° C backen. Dann im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.

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