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Chili con Carne

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Rindergulasch
  • 375 ml Wasser
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 2 Paprikaschoten (rot und grün)
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1-2 Chilischoten
  • Cayennepfeffer
  • 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
  • 1 Dose (425 ml) Maiskörner
  • Thymian
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL LARU Gänseschmalz

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch hacken. Schmalz erhitzen und das Rindergulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Thymian, Oregano und Pfeffer würzen, mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen.

Dosentomaten mit dem Saft und Tomatenmark hinzufügen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 75-90 Minuten schmoren.

Je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote und 1 Bund Lauchzwiebeln kleinschneiden. Chilischoten oder ½ TL Cayennepfeffer mit dem kleingeschnittenen Gemüse nach ca. 1 Stunde zum Eintopf geben.

Kidneybohnen und Maiskörner abtropfen lassen und zum Eintopf geben. Alles erhitzen und abschmecken.

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